此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
市直动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 市直动态 >
市120指挥中心参加南充市防灾减灾宣传活动
信息发布:市卫健委时间:2019-05-16 17:20点击数:

  今年5月12日是我国第 11个“防灾减灾日”,今年的防灾减灾日主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。根据国家减灾委和国家卫健委的统一工作部署,积极开展防灾减灾宣传活动,增强卫生系统人员和社会公众的防灾减灾意识和自救互救能力。

 5月12日上午9:00,南充市“120”紧急医疗救援指挥中心单位职工冒着风雨在西山广场向市民进行防灾减灾知识宣传。通过向市民讲解急救知识、发放宣传资料等方式,普及防灾减灾知识,增强人民群众防灾减灾安全意识和自救互救能力。
 活动现场本中心工作人员向市民们详细讲解了心肺复苏术的基本理论知识与操作方法,并运用人物模型现场向大家示范如何正确进行胸外心脏按压及海姆立克急救法等内容。实用而有趣的培训内容吸引了不少市民参与活动,中心工作人员也热情地手把手教授大家急救知识和技能,现场学习氛围十分活跃!
据统计,此次活动共发放《防震减灾》系列读本、《南充急救》、《南充市应急知识手册》等宣传资料1600余份。
 

 

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息