此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
市直动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 市直动态 >
第四届全国“万步有约”职业人群健走激励大奖赛南充·嘉陵赛区启动仪式隆重举行
信息发布:市卫健委时间:2019-05-16 16:14点击数:

   为响应《“健康中国2030”规划纲要》的号召,提高职业人群的健康意识,提升全民健康水平。2019年5月10日上午,由南充市疾病预防控制中心主办,嘉陵区委宣传部、区人民政府办公室、区卫生和健康局、区教育科技和体育局、区总工会、嘉陵区疾病预防控制中心、南充市运动协会协办的全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛(南充·嘉陵赛区)启动仪式在嘉陵区健康主题公园隆重举行。近千名“万步有约”健走队员和健走群众齐聚嘉陵区健康主题公园,参加2019年“万步有约”职业人群健走激励大奖赛南充·嘉陵赛区启动仪式。

  南充市卫生健康委员会、市疾病预防控制中心、嘉陵区委政府相关领导和部门负责人出席启动仪式。市疾病预防控制中心主任王鑫作了重要讲话。他要求参加健走的队员要深刻领会“日行万步、科学健身”的重要意义,培养创先争优的优秀团队氛围,以满腔的热情参与到健走活动中来;同时,希望通过此次活动,带动身边的家人、朋友和同事积极参与到健身活动中,为提高全人群身体素质贡献力量。随后为“万步有约”南充嘉陵赛区健走队授旗,嘉陵区人民政府副区长黎萍就嘉陵区代表南充参加“万步有约”职业人群健走激励大奖赛致辞,市卫生健康委员会副主任黎仲康宣布活动正式启动。紧接着健走健身教练现场为参赛选手们示范健步走的正确姿势,讲解标准健走动作要领,并带领大家进行热身运动及实地健走。
随后在参加启动活动的领导带领下,南充嘉陵赛区42支代表队员和近千名健走队员及群众围绕健康主题公园健身绿道正式开启“日行万步、相约健康”健走激励大赛活动。
  此次活动的主题是“日行万步,相约健康”,旨在通过日行万步的科学健走方式来提高职业人群的健身意识,养成良好的健康生活方式,达到预防慢性病、促进健康的目的,参加活动的所有队员希望通过自身行动为“健康南充”建设作出积极贡献!

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
网站标识码 :5113000044
技术支持: 金信石信息