此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
纪检工作
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 纪检工作 >
南充市纪委监委通报8起干部赌博敛财典型案例
信息发布:纪检监察室时间:2019-03-08 03:01点击数:

 一、南充市国投公司原党委书记、总经理、副董事长滕凡赌博敛财问题。2015年下半年,南充市某建筑公司负责人魏某安排公司人员与滕凡打麻将。事前,魏某分别给公司人员各1万元,让他们在打麻将时故意输给滕凡。滕凡以打“业务麻将”的方式收受魏某所送现金1.8万元。此外,滕凡还存在其他严重违纪违法问题。滕凡受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪款已收缴。

 

  二、南充市顺庆区委原常委、副区长秦水平赌博敛财问题。2018年4月,南充某公司副董事长刘某某在顺庆区一酒店内以打牌铺底方式送给秦水平现金2万元。此外,秦水平还存在其他严重违纪违法问题。秦水平受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪款已收缴。

 

  三、南部县委原副书记、县长任爱民赌博敛财问题。2018年春节前后,四川某公司法定代表人冯某某在南充市顺庆区一茶坊约请任爱民,请求任爱民继续履行上届县政府与该公司签订的招商引资协议,并对其公司开发建设项目拨付补贴资金。当日,任爱民先收下冯某某以打牌铺底方式送予的现金2万元,离开时又收受冯某某送予的现金10万元。此外,任爱民还存在其他严重违纪违法问题。任爱民受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪款已收缴。

 

  四、南充市嘉陵区环保局环境监察执法大队原工作人员刘岚聚众赌博问题。2011至2012年,刘岚以营利为目的,通过经营茶坊、直接参与等方式聚众赌博,并从中获利,其行为已构成赌博罪。2014年9月,刘岚被南充市中级人民法院判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。刘岚受到开除公职处分。

 

  五、阆中市文成镇脱贫办主任李涛等四人工作时间参与赌博问题。2018年9月10日,李涛与文成镇社会事业中心工作人员王贤以及该镇双山村党支部书记杨兴国、大桥村党支部书记邓廷红在工作时间脱岗参与赌博,被阆中市公安局现场查获。李涛、邓廷红、王贤受到党内严重警告处分,杨兴国受到撤销党内职务处分。

 

  六、营山县水务局供排水股工作人员杨光国参与赌博的问题。2018年2月,杨光国在营山县某酒店茶坊内进行赌博,营山县公安局对其处以行政拘留五日的处罚决定。杨光国受到降低岗位等级处分。

 

  七、仪陇县福临乡插旗山村党员许尔平参与赌博问题。2018年3月,许尔平在仪陇县日兴镇某茶楼内进行赌博,仪陇县公安局对其处以行政拘留三日的处罚决定。许尔平受到党内警告处分。

 

  八、蓬安县银汉镇向阳村党员唐军懿参与赌博问题。2015年10月,唐军懿在蓬安县某宾馆内聚众赌博,蓬安县公安局对其处以行政拘留十日、罚款1500元的处罚。唐军懿受到党内警告处分。

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息