此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
顺庆区卫健局:做好卫生监督工作 确保考生食宿
信息发布:市卫健委时间:2019-06-10 09:20点击数:

 高考临近,为营造安全卫生的考试环境,预防和控制突发公共卫生事件的发生,连日来,顺庆区卫生健康局组织区卫计监督执法大队和区疾控中心对全区考点医务室、高考指定食宿点和考点周围公共场所进行卫生监督专项检查。切实做好2019年高考期间我区公共场所卫生安全工作,确保高考顺利进行。

 “你好,请你们宾馆的工作人员出示一下《健康证》。”
 “高考临近了,空调滤网务必要清洁、消毒到位。”
 “如果遇到传染病疫情,一定按照预案进行处置。”
 据悉,此次专项检查重点是查看公共场所有无卫生许可证,从业人员有无健康证明,生活饮用水是否合格,空调滤网是否清洁消毒,以及是否落实《传染病防控制度》等各项卫生管理制度。检查过程中,执法人员提醒公共场所负责人要高度重视高考期间公共卫生安全,把安全责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。同时要求各公共场所要加强组织管理,明确任务分工,筑牢公共卫生的“安全防线”。
 “从这次检查结果来看,被检查单位都能按照卫生法律法规的规定做好卫生安全。”区卫计监督执法大队大队长蒋昌宏说,“高考期间,我大队还将派出卫生监督员分组负责考点及周边食宿点的巡回监督检查,以保障高考期间广大师生的卫生食宿安全,让考生全力备战。”(区卫健局 陆沿竹)

 

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
网站标识码 :5113000044
技术支持: 金信石信息