此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
蓬安县卫健局“三讲三明”扎实推进精准帮扶“大走访”工作
信息发布:市卫健委时间:2019-04-26 15:13点击数:

  2019年4月22日下午,蓬安县卫健局在局七楼会议室召开了精准帮扶工作推进会。我局所帮扶的新河乡半街村、天成乡大龙山村和学堂沟村全部帮扶责任人到会。会上,我局通过“三讲三明”部署落实了精准帮扶“大走访”工作。

  一是讲业务,明内容。我局请扶贫移民局的工作人员对精准帮扶工作开展了业务培训,通过培训要求帮扶责任人人人知晓走访工作内容,熟练使用四川扶贫APP,做好信息核对、采集工作,要如实反映问题。
  二是讲方法,明技巧。要沉下身子,吃透户情,弄懂家庭状况,了解家庭成员信息;要结合户情,弄懂政策,结合户情在政策的引导下开展精准帮扶工作;要实事求是,帮助帮扶对象算好收支账;要情理结合,帮扶过程中同时做好政策宣讲工作。
  三是讲要求,明纪律。纪委监委派驻组组长吕文君对脱贫攻坚领域帮扶人员做了作风整顿要求。县卫健局副局长杨明君传达贯彻《蓬安县精准帮扶“大走访”活动方案》文件精神,明确了走访责任要求,安排落实了每个帮扶责任人的帮扶对象。县卫健局局长唐忠辉提出了工作要求,要求每个帮扶责任人要明确工作任务;要掌握工作内容;要采取精准帮扶措施,做贫困群众的知心人;要严肃工作纪律,严格遵守群众工作纪律。

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息