此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
仪陇县召开全县卫生与健康大会
信息发布:市卫计委时间:2019-02-15 16:07点击数:

 2019年2月15日上午,仪陇县委、县政府在仪陇会堂召开了全县卫生与健康大会,贯彻落实全国、全省、全市卫生与健康大会精神,安排部署今后一个时期卫生与健康工作,动员全县上下加快建设健康仪陇,不断提升全县人民健康水平,为全面建成小康社会打下坚实基础。县委书记陈科出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长郭宗海主持会议。县领导蒙朝贵、冷观军、何华出席会议,各乡镇党委书记,县级相关部门主要负责人,卫计局领导班子和中层干部,各医疗卫生机构主要负责人共计200余人参加会议。

  近年来,县委、县政府始终将卫生与健康事业作为重大民生工程来抓,在经济社会发展规划上优先安排、财政资金上充分保障、人才引进上全力支持,卫生与健康事业取得了显著成效:基础条件大幅改善,服务能力不断提升,医疗卫生体制改革稳步推进,信息化建设得到了省市卫计部门主要领导的充分肯定。
  陈科书记在讲话中指出,始终坚持问题导向,突出重点狠抓落实。健全县、乡、村三级医疗卫生服务体系,全力补齐基础设施短板,加快县城医疗重点项目建设。整合配置乡镇卫生院资源,切实解决部分卫生院硬件设施老旧、医疗设备落后等问题,不断提升基层医疗服务能力。用好用活浙江传化集团捐助资金,在非贫困村中重点打造一批标准化村级卫生室。
  陈科书记在讲话中要求,坚持以项目建设为抓手,切实加大医疗卫生领域项目争引、资金争取力度。要重点围绕县妇幼保健院儿童专科医院、县第二人民医院整体迁建及慢病精准治疗中心建设等,积极包装储备一批重点项目。
 陈科书记在讲话中强调,要以“零容忍”“零放过”的态度,严厉打击医疗卫生领域各类违法违规行为,切实规范医疗卫生秩序。全面开展医保基金专项治理“回头看”,加大职能监管平台建设,强化部门协作、联防联控,确保医保基金持续健康稳定运行。
陈科书记在讲话中指出,要坚持“保基本、强基层、建机制”的原则,统筹推进医疗保障、医疗服务、人事薪酬等各方面体制改革。同时,要坚持“外引内育”多措并举,持续优化队伍结构、提升队伍素质。
  陈科书记在讲话中强调,各级各部门要高度重视卫生与健康工作,牢固树立“一盘棋”思想,要将卫生与健康工作摆上重要议事日程,及时研究部署、盯紧抓牢卫生与健康工作方面重大问题、重点任务,全力推进我县卫生与健康事业稳步发展。
县长郭宗海在主持会议时要求,各级各部门要把会议精神领会好,充分认识加快卫生与健康事业发展对于全面建成小康社会的重要意义,切实增强做好卫生与健康工作的使命感、责任感和紧迫感;要把工作摆布好,站在全局高度,树立系统观点,牵牢健康仪陇主线,合理摆布、有序推进,稳步推进医药卫生体制改革,坚持问题导向,破解难题、补齐短板;要把目标任务落实好,按照《实施意见》要求,制定推进措施,明确时间表、路线图,进一步细化分解各项目标任务,做到具体化、项目化、精准化,明确时限,责任到人,加强组织领导,确保各项工作扎扎实实向前推进;要把社会氛围营造好,树立大卫生、大健康的理念,按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,广泛宣传本次会议精神,动员群众、组织群众,形成全社会关注、支持、参与卫生与健康事业发展的浓厚氛围。

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
网站标识码 :5113000044
技术支持: 金信石信息