此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
南充市卫健委举办宣传工作媒介素养培训班
信息发布:市卫健委时间:2019-09-07 00:00点击数:

 2019年9月6日, 为进一步提升全市卫生健康系统媒体素养和舆论引导能力,不断加强人才队伍建设,提高信息发布及舆情研判能力、引导能力,积极与媒体和公众良性互动,建立一支高素质的卫生健康新闻人员队伍,使全市卫生健康宣传工作再上新台阶,市卫健委举办了宣传工作媒介素养培训班。各县(市、区)卫健局、各直属单位、全市二甲以上医院的分管领导和宣传科(股)长,委机关各科室负责人等100多人参加了培训。

 
培训会以现场培训和线上网络视频培训的方式进行。委各科室负责人、各直属单位参训人员集中在委机关8楼会议室参加培训;各县(市、区)卫健局、二甲以上医院参训人员在各县(市、区)局视频分会场参加培训。
这次培训,特邀健康报四川站执行站长喻文苏、南充新闻网论坛部主任王俊杰、华西都市报—封面新闻南充记者站站长苏定伟等几位新闻报道、舆情处置的专家精心授课。并结合南充及附近地区的几起典型案例对“信息亮点特色的打造”和“互联网+时代下的卫健舆情应对处置”等进行了全面的剖析和讲解,收到良好的效果。
近年来,随着互联网技术的迅速发展,为网络舆情的快速传播提供了有效载体,卫健系统由于其行业的特殊性,网络舆情的社会关注度一直居高不下,工作任务艰巨、处理难度巨大。置身于网络舆论的新时代中,作为卫健系统处理网络舆情的工作人员,如何正确应对网络舆情,成了卫健人的必备技能。
通过这次培训,与会人员深切感受到,在今后的工作中,要更加严格地要求自己,加强自身素质建设,学习相关业务知识,能够及时、熟练地对网络舆情进行正确的研判和认真处理好每一个网络舆情所反应的具体事件。
 
 

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
网站标识码 :5113000044
技术支持: 金信石信息