此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
南充市召开创建职业健康示范园区工作推进会议
信息发布:疾病预防控制科时间:2019-09-09 14:35点击数:

 南充市召开创建职业健康示范园区工作推进会议

 
 
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,按照国、省职业病防治工作培训会的决策部署,我市积极开展了高新技术产业园区职业健康示范园区省级创建工作。为进一步推进创建工作,在接受省级专家组督促指导下,201996日下午,我市创建职业健康示范园区工作推进会议在市高新技术产业园区管委会召开。市高新技术产业园区管委会分管负责人及相关科室负责人,顺庆区卫生健康局、疾控中心、卫监支队分管负责人及相关科室负责人,市疾控中心、市卫监支队分管负责人及相关科室负责人等参加会议。会议由市卫生健康委员会副主任罗彩玉主持并讲话。

在市高新技术产业园区管委会副主任庞家红和顺庆区卫生健康局副局长蒋荣政分别通报了各自开展创建示范园区工作情况后,省疾控中心主任医师张文勇、丁宛琼、沈月华分别反馈了对园区16家企业督导检查意见,充分肯定了我市创建期间工作取得的成绩,指出了存在的问题,提出了整改要求和具体措施。

最后,罗彩玉副主任指出,创建职业健康示范园区是一项深受党委政府重视、企业职工欢迎、利国利民的政府民生工程,务必要高度重视,再加压力,细化措施,落实责任,疾控、监督、园区要通力协作、全力以赴全面完成创建工作。她要求,市、区两级疾控机构加强管理指导,再鼓干劲,要在吃透评审工作细则的基础上,积极主动进入园区开展现场指导,强化工作推进,全力以赴推进创建问题的整改落实,确保创建工作质量有效提升。她强调,市、区两级卫监机构要加强监督执法,对整改不力或拒不整改严重影响我市示范创建工作、危害职工健康的企业,要严格按照《职业病防治法》等相关法律法规,严正执法,以确保创建成效。同时还要结合目前全国都在开展的矿山、冶金、化工行业尘毒危害专项治理工作要求,强化对我市油气化工、汽车制造、家具制造等行业的职业健康监管,切实为我市广大劳动者的职业健康保驾护航。

本次会议既是省级专家对我市创建工作的指导会,也是市区卫健部门和园区管委会的现场办公工作推进会。标志着我市创建职业健康示范园区工作已全面进入实战状态,全市上下将认真按照省级专家的现场指导要求和会议确定的措施,梳理问题、倒排工期、全面整改,确保创建一举成功。为引领示范我市职业健康事业发展,全面提高全市职业健康工作水平,为建设健康南充做出新的贡献。

 

 

 

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
网站标识码 :5113000044
技术支持: 金信石信息