此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
我委组织开展2019年防治碘缺乏病日宣传活动
信息发布:疾控科时间:2019-05-15 18:11点击数:

为落实党中央和国务院领导同志对地方病防治工作的重要指示批示精神,加快推进健康南充建设,进一步提高社会和公众对碘缺乏病防治的认识,515日上午,由我委组织开展的以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题全国第26个“防治碘缺乏病日”宣传活动在西山广场举行。

 

碘是新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料。碘缺乏病是由于外环境缺碘,造成人体碘摄入不足而发生的一系列疾病的总称。碘缺乏主要危害有:地方性甲状腺肿、克病(以痴呆、矮小、聋、哑、瘫痪为主要临床特征)和亚临床克病(以智力低下为主要临床特征)、单纯性聋哑、胎儿流产、早产、死产和先天畸形等。但碘缺乏病是可以预防的,最简便、安全、有效的预防方式是食用碘盐。

活动现场,人头攒动,气氛活跃。市疾控中心、顺庆疾控中心相关专业人员向踊跃前来咨询的群众耐心宣传和解答了防治碘缺乏病的有关政策和知识。参与活动的各相关单位领导、工作人员现场发放了防治碘缺乏病宣传资料、宣传品。大力普及了防治碘缺乏病相关知识,积极营造了防治碘缺乏病宣传活动氛围。

 

市卫生健康委、发展改革委、经济和信息化局、教育体育局、市场监管局、文化广播电视和旅游局、残联、妇儿工委、关工委,市盐业公司,市疾控中心、顺庆区疾控中心等单位相关人员参加了今天的宣传活动。

 

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息