此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
市卫生健康委召开全市卫生健康系统 安全生产工作紧急会议
信息发布:市卫健委时间:2019-04-03 07:31点击数:
  4月2日,市卫生健康委在机关八楼会议室召开2019年度全市卫生健康系统安全生产工作紧急会议。市卫生健康委党委书记、主任王晓钧、党委委员杨献龙,市直卫生健康单位分管负责人、责任科室负责人,川北医学院附属医院分管负责人、附属二院分管负责人,委机关相关科室负责人参加会议。会议由市卫生健康委党委书记、主任王晓钧主持。
  委副县级干部张晓光传达了国、省、市安全生产工作会议及相关领导批示精神。委党委委员杨献龙通报了近期国、省、市十起重特大安全事故,安排部署了近期安全生产工作。委党委书记、主任王晓钧作总结讲话。
  王晓钧要求,一要提升政治站位,认识务必深化。习近平总书记在党的十九大报告中强调:要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。人命关天,安全责重如山。我们必须时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓生产、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓稳定的理念,提升政治站位,强化责任担当,深化思想认识,切实保障人民群众生命财产安全。二要突出隐患排查,整治必须彻底。各地各单位务必要邀请专家,再次对消防设施设备、建筑工地、危化品、医疗卫生单位特种设备、校园安全等重点区域、重点部位进行安全生产隐患大排查,对发现的问题,要建立台账,限期整改。近期,我委将组建安全生产督导组,由委领导带队,分赴各县(市、区)和市直单位进行安全专项督导检查。三要强化安全教育,应急务必科学。要牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,强化安全教育培训,增强安全防范意识,筑牢安全防范基础,营造安全教育氛围。要开展应急演练,掌握自救脱险技能,提高应急处置能力。要健全应急机制,优化应急预案,形成内外合力,杜绝安全事故发生。四要落实安全责任,问责必须严肃。各地各单位务必按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实“党政同责、一岗双责”,做到履职尽责,担当担责。对组织领导不力、预防措施不落实、安全隐患整改不彻底等失职渎职行为,要严肃追究相关人员责任。

主办单位:南充市卫生健康委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息